250 g Basmatireis
1 Zucchini
1 große Karotte
1 Orange
4 getrocknete Feigen
1 Bund Schnittlauch
5 El Reisessig
1 El Zucker
30 g Butter
Salz, Pfeffer
Reis im Topf mit der Butter anbraten und mit Wasser aufgießen, bis er ein Fingerbreit bedeckt ist. Salzen, aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme 20 Min. kochen lassen.
Die Orange schälen, Haut entfernen und würfeln. Die Feigen in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Orange mischen. Beiseite stellen, damit die Feigen durch den Saft der Orange weich werden.
Karotte schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Diese 4 Min. in Salzwasser blanchieren, dann in kaltes Wasser geben zum Abkühlen.
Die Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 'Schnittlauch in Röllchen.
Den fertigen Reis auf einem Blech ausbreiten, damit er schnell auskühlt, dabei mit Reisessig beträufeln und den Zucker darüber streuen. Alles miteinander vermischen und abschmecken.
Sollte alles etwas trocken sein, noch etwas Orangensaft dazugeben.
Dazu gab es Mandelschnitzel
