Zucchini, mariniert

Auch Antipasti und kleine Happen

Moderatoren: gerhard, kochbaer

Antworten
Benutzeravatar
Dornhai
Kochprofi
Kochprofi
Beiträge: 652
Registriert: Do 13. Aug 2015, 14:14

Zucchini, mariniert

Beitrag von Dornhai » Mo 5. Sep 2016, 17:00

... und nochmal ein Anlauf.

Also ca. 600 g Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Einer Zitrone die Schale und den Saft klauen, die Schale zu dünnen Streifen verarbeiten und 3 Knoblauchzehen zu dünnen Scheibchen verwursteln. Einen halben Bund Petersilie fein hacken.

Die Zucchini in Olivenöl portionsweise braten, herausnehmen und dann erst salzen. Den entstandenen Bratfond mit ca. 1 EL Zitronensaft und je 50 ml Weisswein und Wasser ablöschen. Zitronenstreifen, Petersilie, Knoblauch und 2 TL Kapern hinzufügen, salzen, pfeffern und über die Zucchini geben. Ebenfalls mindestens 8 Stunden marinieren. Gelegentliches umrühren schadet nicht.

Wer Lust auf etwas Farbe hat, der kann ein paar Miniwürfelchen von einer Paprika, Tomate oder gar einer Pepperoni vorm Servieren als Deko drüberstreuen.

Ebenfalls ca. 130 kcal
Beste Grüße vom Dornhai

Der Speisen Würze ist der Hunger. (Marcus Tullius Cicero)


Benutzeravatar
PilzMarie
Kochprofi
Kochprofi
Beiträge: 1194
Registriert: So 12. Jul 2015, 17:48

Re: Zucchini, mariniert

Beitrag von PilzMarie » Di 13. Sep 2016, 13:45

Na gut - Zucchini schmecken ja nicht so prickelnd! :oops:
LG PilzMarie
Wenn Du Dir keine Zeit für Freunde nimmst, dann nimmt Dir die Zeit die Freunde.
[baer1]

Benutzeravatar
Dornhai
Kochprofi
Kochprofi
Beiträge: 652
Registriert: Do 13. Aug 2015, 14:14

Re: Zucchini, mariniert

Beitrag von Dornhai » Di 13. Sep 2016, 14:09

PilzMarie hat geschrieben:Na gut - Zucchini schmecken ja nicht so prickelnd! :oops:


Mir schmecken sie auch besser, wenn sie kurz vor dem Verzehr durch ein Steak ersetzt werden.
Beste Grüße vom Dornhai

Der Speisen Würze ist der Hunger. (Marcus Tullius Cicero)

Benutzeravatar
PilzMarie
Kochprofi
Kochprofi
Beiträge: 1194
Registriert: So 12. Jul 2015, 17:48

Re: Zucchini, mariniert

Beitrag von PilzMarie » Fr 16. Sep 2016, 09:58

Dornhai hat geschrieben:
PilzMarie hat geschrieben:Na gut - Zucchini schmecken ja nicht so prickelnd! :oops:


Mir schmecken sie auch besser, wenn sie kurz vor dem Verzehr durch ein Steak ersetzt werden.


Da haben wir ja eine Wellenlänge. [sonne-happy]
LG PilzMarie
Wenn Du Dir keine Zeit für Freunde nimmst, dann nimmt Dir die Zeit die Freunde.
[baer1]

Antworten

Zurück zu „Salate und Vorspeisen“