Mecklenburger Rippenbraten BBQ

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Mecklenburger Rippenbraten BBQ

Beitrag von kochbaer » Do 7. Jun 2018, 15:42

Mecklenburger Rippenbraten BBQ

Na, wenn wir schon mal in Meck-Pom sind und die Gelegenheit zum Grillen haben ...

Eines unserer Lieblingsrezepte vom Grill - der Mecklenburger Rippenbraten!

Ein Schweinebauch mit Schwarte und Knochen wird mit Dörrpflaumen und Apfel gefüllt und dann gegrillt.

So sieht der aufgeschnittene Rippenbraten aus:
mecklenburger-rippenbraten-1.jpg
Damit man schöne knusprige Krusteln von der Schwarte bekommt gibt es einen Trick:
Man kocht die Schwarte in etwa einem halben Zentimeter tiefen Wasser:
Rippenbraten-die-Schwarte-kochen.jpg
Danach ist die Schwarte "butterweich" und kann nach Wunsch in Würfel oder Rauten geschnitten werden.
rippenbraten-die-gekochte-schwarte.jpg
Im Bild deutlich zu sehen wie die Schwarte jetzt aufgequollen ist.
rippenbraten-die-eingeschnittene-schwarte.jpg
Auf dem Grill wird der Rippenbraten kurz von allen Seiten gegrillt und darf dann neben der Flamme schmoren.
mecklenburger-rippenbraten-auf-dem-grill.jpg
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LG vom kochbaer

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