Johannisbeersaft

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Johannisbeersaft

Beitrag von kochbaer » Di 21. Jul 2015, 11:05

Johannisbeersaft


Hallo, hat jemand einen Tipp für Johannisbeersaft?

Meine Schwägerin hat zu viele rote Johannisbeeren (Träuble, Ribisl) und will Saft daraus machen.

Sie hat sich unseren Dampfentsafter geliehen ... das klappt schon mit dem Entsaften.

Aber nun ist die Frage: Wieviel Zucker pro Liter Saft?

In unseren Büchern habe ich die unterschiedlichsten Angaben gefunden.

"Das gelbe Einmachbuch von Elly Petersen" : Auf 1 Liter Saft 400 g bis 700 g Zucker

"Haarer Kochen und Backen nach Grundrezepten" : Auf 1 Liter Saft 1 kg bis 1 1/4 kg Zucker

Den Saft nur aufkochen, abschäumen und umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann sofort heiss in Flaschen füllen und verschliessen.
LG vom kochbaer

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