T-Bone Steak vom Gasgrill

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T-Bone Steak vom Gasgrill

Beitrag von kochbaer » Di 4. Aug 2015, 16:07

T-Bone Steak vom Gasgrill

T-Bone Steaks bekommt man hier bei uns in Aalen recht selten.
Aber - Glück muss man haben - kaum war der neue Gasgrill angeliefert, gab es in Unterrombach
im "Kilomarkt" T-Bone Steaks. Die Steaks stammen von Rindern, die in der Region als freilaufende Weiderinder
gezüchtet wurden. Wir bevorzugen bei unseren Zutaten nach Möglichkeit stets regionale Produkte.

Wir haben die Steaks nicht mariniert. Ein engagierter italienischer Metzger hat uns mal gesagt - gutes Fleisch
muss nicht mariniert werden. Anbraten, wenden, etwas Meersalz drauf und sonst nichts!

Der Weber-Gasgrill hat einen schweren Gusseisen-Grillrost. Wir haben den Grill erst mal 10 Minuten vorgeheizt.

Danach kamen die Steaks auf den Rost, wurden auf beiden Seiten angegrillt, bis sich eine Kruste gebildet hatte.
Dann wurde der Gasgrill auf die kleinste Stufe gestellt, die Steaks nochmal gewendet, der Kurzzeitwecker
auf 10 Minuten eingestellt, nach 10 Minuten wieder gewendet und nach 5 Minuten der Grill ausgeschaltet.
Probleme mit Flammenbildung gab es nicht. der Grill hat über den beiden Brennersträngen je eine breite
Gussrippe die eventuell austretendes Fett am Brenner vorbei abtropfen lässt.

Die Steaks waren etwa 5 cm dick und nach diesen 20 Minuten innen - auch am Knochen schön rosa.
Sie wurden noch mit Meersalz gewürzt und mit bestem Olivenöl beträufelt.
Mehr war nicht nötig um den feinen Fleischgeschmack zu genießen.

Wäre ein Rauchgeschmack erwünscht gewesen, hätten wir ja ein Päckchen mit Wood-Chips dazu legen können.

Als Beilage gab es für mich eine Grillkartoffel mit Schmand, für meine Frau einen schwäbischen Kartoffelsalat.

[bbq]
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Re: T-Bone Steak vom Gasgrill

Beitrag von gourmedand » Di 18. Aug 2015, 16:34

kochbaer hat geschrieben:T-Bone Steak vom Gasgrill
T-Bone Steaks bekommt man hier bei uns in Aalen recht selten.

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Die Heimatsmühle hatte auch schon mal Tomahawk - Steaks vom Charolais!

Muttu nur schnell sein!
:hungrig:
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Re: T-Bone Steak vom Gasgrill

Beitrag von kochbaer » Di 18. Aug 2015, 17:46

gourmedand hat geschrieben:
kochbaer hat geschrieben:T-Bone Steak vom Gasgrill
T-Bone Steaks bekommt man hier bei uns in Aalen recht selten.

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Die Heimatsmühle hatte auch schon mal Tomahawk - Steaks vom Charolais!

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Mal sehen, wenn es mit dem Burgund nix wird?
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Re: T-Bone Steak vom Gasgrill

Beitrag von gourmedand » Fr 23. Okt 2015, 12:26

gourmedand hat geschrieben:
kochbaer hat geschrieben:T-Bone Steak vom Gasgrill
T-Bone Steaks bekommt man hier bei uns in Aalen recht selten.

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Die Heimatsmühle hatte auch schon mal Tomahawk - Steaks vom Charolais!

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